川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら→★★★
とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆
是非ご参加くださいませ。
************************************************
こんにちは
昨日は以前、ミルクティーブレッドのレッスンの時は
声をかけて。とおっしゃって下さっていたお友達がいて。
肉まんのレッスンの予約が残念ながら入らなかったので、
ミルクティーブレッドを作りに頂きました。
このパン、バターを使うので、
バターの確保ができるか分からないので、
いつレッスンできるか分からないのもあり、
急遽来て頂きました。
お一人は某大手のパン教室でのライセンスをとっている方。
お一人はパン作りはじめてさん。
パン作り初めてさんには手ごねで生地づくりをすることを
お薦めしています。
一次発酵にとっても時間がかかる生地ですので、
生地づくりはこちらでさせて頂き、
手ごねしたパンを二人で少しずつお持ち帰り頂きました。
パン作りはじめてさん、その生地でパンを焼いたそうですよー。
すごいですね。
初めてさんでパンを焼くってなかなかハードルが高いと思うのです。
ウチでもお上手に丸められていらっしゃいましたよ!(^^)!
クッキー生地をたくさんのせた方が美味しいですよ。
とお伝えして、たくさんクッキー生地バージョンです。
楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました
レッスン日は10月中旬のお知らせです。
12月は有機酵母のサプライズパン
食パンや食事パンにアレンジ可能です。
レッスン日は11月中旬のお知らせです。
ランキングに参加しております。
お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
コメントをお書きください