セレーノ主催の私について
生まれも育ちも横浜市郊外(田園都市線沿線)の1970年代生まれ
家族 旦那と2006年生まれの男児の三人家族
趣味 食べること、フラワーアレンジ、ここ数年はB'zのファンです。
OL時代は海外旅行(特にリゾート地)や温泉旅行が好きでしたが、今は全く行けていません。
パン作りとの出会いは・・・。
お友達にご自宅で焼いた❝焼き立てパンランチ❞に誘って頂き、手作りパンの美味しさに驚き、パン教室に通い始めました。
美味しいパンを作るのには練習してパン生地に触る回数を減らすこと。と通っていたお教室の先生に教えて頂き、何日も柔らかい美味しいパンを作りたくて不器用なため人一倍練習をして日々パン作りをしていました。
こんなにパンを焼いているなら資格をとろうと思い、さらに練習、練習を重ね2012.6月にJHBS講師資格を取得し、2012.11月からJHBSのレッスンを開始。
2014年4月からはJHBSの生徒様のレッスンの募集は終了し、天然酵母のレッスンをはじめました。
講師の資格取得後JHBSで講師研究科25回のレッスンを終了し、
他のお教室で勉強しています。
アトリエリブラで7つの酵母のベーシック、アドバンスのレッスンも修了し、ライセンス契約を締結いたしました。
実はパンは食べるよりも作るのが好きで、ドライイーストの他自家製酵母、天然酵母のパンも日々研究しています。