川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です


12月のレッスンメニューとレッスン日のお知らせです。



レッスンメニュー 



【サプライズパン】とかち野酵母 

とかち野酵母についてはこちら

サプライズパンについての生地はこちら

外国産、国産のブレンドです。

お砂糖は胚芽の風味を活かすため、甜菜糖以外を使用します。

食パンの型に入れて焼くか、丸型で焼くかお選び下さい。


イベントの時は丸型で、普段の食事用には食パン型で。


覚えておくと便利なパンです。

【白桃チーズライ】とかち野酵母とかち野酵母についてはこちら




国産の粉にライムギを配合。


クランベリーとクリームチーズを入れた、ほんのり甘いとかち野酵母の味を感じるパンです。


我が家では人気のパンです。



★レッスン料金



サプライズパン   3000円


白桃チーズライ  3000円



サプライズパンはニーダーを使います


過水が多いため、手ごねはお受けできませんのでご了承下さい。


手ごねの方はご自宅では5%ほど吸水を減らし、お作りいただけます。


2種お申込みの方は価格4500円

体験の方は1種類の場合は1000円オフ

種類の場合は500円オフと致します。


★持ち物  エプロン、お手拭きタオル、お持ち帰りの袋

★レシピ、スープまたはサラダ、ご試食時のお飲物がつきます。

★定員 2名 メニューにより3名までお受けできますのでご相談下さい。

★ニーダーで生地を用意します。


手ごねをご希望の方はお申込みの際、備考欄に手ごね希望と明記をお願いします。

明記がない場合は機械ニーダーでの生地づくりと致します。


ニーダーの場合はあいた時間に生地づくりのデモを手ごねの場合は手ごねをしましょう。



二種お申込みの場合はサプライズパンは一次発酵、仕上げ発酵から

白桃チーズライは生地づくりからの作業になります。

  

【レッスン日について】


レッスンは1名様でも2種類のパンのお申込みから確定となります

お申込み頂きましたらこちらにお申込み頂いた生徒様数を表示します



1日2種以上のパンのお申込みでレッスン確定となりますので、お日にちご変更できる場合はご連絡下さい。

ご予約を頂きましたら、レッスン開催のお知らせとこちらのご住所をお知らせ致します。



皆様のお申込みをお待ちしております。



レッスンの申し込みの締め切りは3日前までとさせて頂きます。



【レッスン予定日】

いずれも10時から13時半までとなりますが、ご試食分のお持ち帰りもできます。



また10時半スタートはご相談下さい。



作業の関係で、多少遅れる場合もあります。

お迎えなどで時間が決まっている場合は備考欄にてお知らせくださいね。


12月1日月曜日  満席


12月2日火曜日  満席


12月4日木曜日 満席

→12月5日金曜日に変更承りました  


12月8日月曜日 残1


12月10日水曜日  満席

申し訳ございません。PAT会議となりましたので、1月は優先でご予約お受けします。

12月12日金曜日  満席



12月16日火曜日  満席


12月18日木曜日  満席

12/19に変更承りました



お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★



お申込みはこちらからお願いします→★★★


【お申込みの際のお願いごと】


11月は告知した日が遅く、すでにご都合つかない方が多く12月から早めのレッスン告知と致します。



ですが、今年学校のPTAをしているため月の中ごろまで翌月のPTAの会議の日が確定しません。

12/10となりました。ご予約いただいた生徒様にはご連絡済です。



申し訳ないのですが、PTAの会議が入った場合は振り替えをお願い致します。

(1月でもOKです)



また、12月はJHBSの教師認定式参加の予定もあり、そちらの日程も決まりません。申し訳ないのですが、教師認定式と重なった場合も振り替えをお願い致します。(1月でもOKです)

11/28午後になりました。子供の学校帰宅の時間、残念ながら欠席です。



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川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★

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serenokosugi♪gmail.com