当教室ではJHBSのこね丸というニーダーで生地をこねて一次発酵をして皆様をお待ちしています。

ご自宅のこね機やHBでこねて頂く際に生地の状態が分かるよう、レッスンでは仕上げ発酵中に、捏ねる状態をデモンストレーションさせて頂きます。

 

ガスのオーブンを購入予定ですが、電気のオーブンで焼成します。ご家庭の電気のオーブンで十分おいしいパンが焼けますので、是非ご自宅でもパンを焼いてみてください。

 

またJHBSの発酵器を使用しております。

私自身も発酵器を買うまでは電気オーブンの発酵機能を使ってパン作りをしておりましたのでご安心してください。

 

 

自宅にあるものでパンが焼けるよう、アドバイスしていきます。