バターロール

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です


川崎市中原区の武蔵小杉で手軽に使えるドライの天然酵母を使ってパン作りをしています。

1/15から2/14のレッスンメニュー&レッスン日の詳細はこちら→★★★


久しぶりにバターロールを焼きました


このパン、本当に難しいです


丸め、どうやって丸めたらロールパンがきれいに作れるのか


めんぼうの使い方、まく時のポイント


簡単そうに見えますが、とっても難しいので上手に焼けると腕が上がりますよ(^^♪いつかのレッスンメニューにする予定です


明日のレッスンでお召し上がりいただきます(^_-)-☆


お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


にほんブログ村 

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。