とかち野酵母でお惣菜パン

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら★★★

 

とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

是非ご参加くださいませ。

 

************************************************

 

 

 

 


 

 

 

こんにちは。

 

 

 

さて、来月のメニューハムロールを東芝の石窯ドームで

 

はじめて焼いてみました。

 

 

 

セレーノでは翌日も美味しく食べられる配合を考えています。

 


シンプルなパンは何度とリピートすること間違いなしですよ!(^^)!

 

15日くらいらにレッスン日を告知する予定です(^^)/

 

 

 


 

 

 

とかち野酵母はこんな風にしてお湯の中に

 

お砂糖を入れて、酵母をふりいれます。

 

また後日酵母のことをアップします。

 

 

 


 
11月はパンプキンパン と ハムロール

 

レッスン日は10月中旬のお知らせです。

 

 

 


 

12月は有機酵母のサプライズパン

 

食パンや食事パンにアレンジ可能です。

 

レッスン日は11月中旬のお知らせです。

 

ランキングに参加しております。

 

お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 

 

にほんブログ村

 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com