川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら→★★★
とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆
是非ご参加くださいませ。
**************************************************
こんにちは。
昨日はケーキを作って頂きましたよ。
パイ生地で包むケーキですので、
冷房をかけていたのですが、バターが溶けてしまいました。
そんな時は慌てずに早めにじっくり冷やすのが
良いですね。
冷やしながの作業となりました。
久しぶりのバターの折り込みでしたが、
やはり折り込みは難しいですね。
ですが上手に折り込んで頂きました。
先月、こちらの都合で焼けなかった抹茶クリームパン。
実はこのパン作って下さった友達Eちゃんの
息子さんKくんをイメージして考えたパンでした。
今上級のレッスンの途中ですので、
冷たい抹茶クリームパンをおすすめするのは
悪いな。と思っていたのですが、
作っていただけで良かったです。
Kくん、食べてくれたかなー。
もう6年くらい会っていないけど、大きくなったんだろうな。
手のこんだケーキでしたので、
時間がかかりましたが、
ご家族も喜んでいただけたでしょうか?
いつもありがとうございます。
レッスン日は10月中旬のお知らせです。
12月は有機酵母のサプライズパン
食パンや食事パンにアレンジ可能です。
レッスン日は11月中旬のお知らせです。
ランキングに参加しております。
お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
コメントをお書きください