10/8のレッスン

 

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら★★★

 

とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

是非ご参加くださいませ。

 

**************************************************

 

 

 


 

 

 

こんにちは。

昨日はケーキを作って頂きましたよ。

パイ生地で包むケーキですので、

 

冷房をかけていたのですが、バターが溶けてしまいました。

 

そんな時は慌てずに早めにじっくり冷やすのが

 

良いですね。

 

冷やしながの作業となりました。

 

 

 

久しぶりのバターの折り込みでしたが、

 

やはり折り込みは難しいですね。

 

ですが上手に折り込んで頂きました。

 

 

 

先月、こちらの都合で焼けなかった抹茶クリームパン。

 

 

 


 

 

 

実はこのパン作って下さった友達Eちゃんの

 

息子さんKくんをイメージして考えたパンでした。

 

今上級のレッスンの途中ですので、

 

冷たい抹茶クリームパンをおすすめするのは

 

悪いな。と思っていたのですが、

 

作っていただけで良かったです。

 

 

 

Kくん、食べてくれたかなー。

 

もう6年くらい会っていないけど、大きくなったんだろうな。

 

 

 

手のこんだケーキでしたので、

 

時間がかかりましたが、

 

ご家族も喜んでいただけたでしょうか?

 

 

 

いつもありがとうございます。

 



11月はパンプキンパン と ハムロール

 

レッスン日は10月中旬のお知らせです。

 

 

 


 

12月は有機酵母のサプライズパン

 

食パンや食事パンにアレンジ可能です。

 

レッスン日は11月中旬のお知らせです。

 

ランキングに参加しております。

 

お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

にほんブログ村

 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com