川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
こんにちは。
今日は東西のお隣り町のはじめましてさんお二方にお越し頂きました。
今日も大手のパン教室で学んだことがある。
今現在大手のパン教室に通っている方でした。
クリームパンはクリームを閉じる時に生地にクリームがくっついてしまうと生地が
うまく閉じなくなってしまいます。
フィリングと生地の重量は同じが良いのですが、
生地にクリームがつかないように少な目のクリームからチャレンジ
して頂いているのですが、一つがうまく閉じられなかったので、
一つはクリームが見えるように焼成しました。
私もスタンダードなクリームの時は中にフルーツを入れて、閉じずに
焼くこともありますので、臨機応援にアレンジしてみて下さいね。
ゆきちからの丸パンでもしっかり丸めを学んで頂きました。
お近くですので、また焼きたいパンがありましたらいらして下さい(^^)
アンケートで30分早いと嬉しいです。
とお声を頂きました。
30分早いレッスンも承っておりますので、お申し付け下さい。
月曜日もHさんと同じ小学校、学年のお母さまがいらして下さり
10時スタートの予定になっています。
来月のレッスンはどうするのですか?
とのご質問。
今日も東芝さんから連絡がなくて・・・。
困っています( 一一)
今日はありがとうございました(^^♪
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