こんにちは。セレーノです。
今日も不安定なお天気でしたね。
今日はお勉強の日です。
ハード系のパン、好きでシャンピニオンやカンパ(ただし酸味のない)など焼いたりするのですが、
バケットは全然焼きません。
どうしてかというと電気のオーブンでは美味しいバケットは
焼けないと思うので、バケットは買うに限ると思っていて。
ですが先日、はじめて友達にバケットを教えて頂き、焼けたものはひどいもので。
講師の試験を受ける時も100本は食パンを焼かないと上手にはならない。
と聞いていたのですが、実際は200本は試験のために焼いたのですが、
バケットの旅も長くなりそうです・・・。
子供もバケットが好きですし、主人も食べるよー。と言ってくれいてるので、
しばらくバケットの練習が続きます。
今日も理論もばっちりご説明頂き、
?マークがまだ頭の中に残っていますが、作りながら
解決していこうと思います。
今日も中身の濃いレッスンをありがとうございました。
今日はパン友ちやんも一緒のレッスンでした。
獲れたてきゅうりととっても嬉しいお土産頂きました。
いつもありがとう(^^♪ どんなお土産かは → こちら★★★
コメントをお書きください