こんにちは。
今日は私が写真を撮り忘れてしまった先日のレッスンのパンの
ご紹介。
ポテトブレットです。
生地に茹でたポテトを入れて捏ね上げます。
この日前日に茹でたポテトを冷蔵庫に入れ、
冷たいお水で生地の上にポテトをのせて捏ね上げ温度は
28度でした。
このパン、加水が多めなのですが、
さすが上級までパンを続けているお二人、とても上手に
生地を扱って下さり、二人とも釜のびしたパンが焼きあがり
感動してしまいました。
普通の生地のやわらかさ、加水が多く柔らかいパンの生地の
扱い方の再確認をさせて頂きながらの作業。
流石でした。
お疲れ様でした( ^^) _U~
6/25、レモンヨーグルトブレッドのレッスン
1名空きがあります。
是非いらして下さいね。
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