こんにちは。
今日は予報通り不安定のお天気ですね・・・
今日は2回目のレッスンに元住吉から自転車でお越しいただいたN様の
レッスン。
レッスン中はすごい雷雨でしたが、終わるころには雨も上がり
良かったです。
某大手パン教室でのレッスンを全て終えられているN様ですが
ベーグルはあまりお作りになられないそうです。
研究を重ねたセレーノの作り方とレシピのご説明をさせて頂いたり、
先月使ったとかちの酵母、ドライイーストでつくる場合の配合も
お伝えしたりと、あっというまのレッスンでした。
上は開講記念の2つのベーグルと1つはご試食用に分割から
お作り頂いたベーグル。
そしてあとから焼きあがった、仕込みからデモさせて頂いた
オレオベーグル4つとご試食用の1つのベーグル。
ベーグルばかりたくさんお持ち帰り頂くことになりますが、
ベーグルにはいくつもポイントがあるので、
いろいろご説明しながらのレッスンとなりました。
先月のパンもサラダもご自宅でお作り頂いたようで、
今日も楽しかった。と笑顔でのお開きとなりました。
私のところに来てくださっている皆様はパンよりサラダやスープの
リピート率が高い気がしますが、
何か一つでも良かった。と思って生活に活かしていただけたら嬉しいです。
今日もありがとうございました!(^^)!
コメントをお書きください