こんにちは。セレーノです。
今日から子供の学校が始まりました。
クラスや先生にドキドキする子供。
帰宅して喜んでもらえるように、
昼食には朝から自家製チャーシューを作り、
クロワッサンを焼いて帰宅を持つ私でした。
実はこのクロワッサン、先日焼いた時に生地を半分冷凍したものです。
作りたてとは違うな。と仕上げ発酵の時に思い、
焼きあがりもそんな感じでしたが、
食べてみるとザクッザクッ。食感、味はいつもとかわりないクロワッサンでした。
生徒さんにもお勧めしているのですが、
クロワッサンは焼き立てが美味しいのですが、バターの折り込みが
大変ですので、こんな風に一度作る時に倍量作って冷凍しておくと便利ですよ。
家庭で食べるには十分です。
今日も美味しく頂きました(^^)
まだコメントはありません。